Funktion
Dr. rer. nat. Alexander Ströhle
Dr. rer. nat. Alexander Ströhle
E-Mail
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung
Schwerpunkte in Forschung und Lehre
- Wissenschaftsphilosophie der Ernährungswissenschaft
- Evolutionsmedizin
- Ernährung und Humanevolution
- Ernährungsverhalten von Jägern und Sammlern
- Mikronährstoffe in Prävention und Therapie
Lebenslauf
-
Beruflicher Werdegang
- seit 2001: wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung der Leibniz Universität
-
Ausbildung
- 2008: Promotion am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung mit einer Arbeit zur Evolutionären Ernährungswissenschaft an der Schnittstelle von Evolutionsmedizin und Biophilosophie
- Studium der Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen