• Zielgruppen
  • Suche
 

Dr. Isabel Behrendt


Bild von Dr. Isabel Behrendt

Lebenslauf und Tätigkeiten

Dr. oec. troph. Isabel Behrendt, geboren 1979 in Düsseldorf, ist Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung der Gottfried Wilhelm Leibniz Universität, Hannover.

Sie absolvierte ein Studium der Ökotrophologie an der Hochschule Osnabrück, das sie im Jahr 2004 mit dem Diplom abschloss. Anschließend folgten ein Masterstudium mit dem Schwerpunkt Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen und im Jahr 2012 die Promotion am dortigen Institut für Ernährungswissenschaft . Seit Mai 2013 arbeitet sie am Institut für Lebensmittelwissenschaften und Humanernährung der Universität Hannover. Im Rahmen dieser Tätigkeit ist sie insbesondere für Planung und Durchführung ernährungswissenschaftlicher Studien zuständig und wirkt ebenso in der Lehre mit.

 

Ihre Forschungsgebiete:

  • Mikronährstoffe im Lebenszyklus der Frau
  • Mikronährstoffe und Stress
  • Vitamin B12 und Vegetarismus/Veganismus