• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Greupner T, Koch E, Kutzner L, Hahn A, Schebb NH, Schuchardt JP (2019): Single-dose SDA-rich Echium oil increases plasma EPA, DPAn3 and DHA concentrations, Nutrients 11(10): 2346
DOI: 10.3390/nu11102346

Greupner T, Schneider I, Gellert S, Hahn A (2019): Magnesium Bioavailability and Tolerability Do Not Differ between Two Supplements with Different Release Properties, Journal of Dietary Supplements
DOI: 10.1080/19390211.2019.1629146

Müller M, M. A. González Hernández, G.H. Goossens, D. Reijnders, J. J. Holst, J.W.E. Jocken, H.van Eijk, E.E. Canfora, and Ellen E. Blaak  (2019): Circulating not fecal short-chain fatty acids are related to insulin sensitivity and GLP-1 concentrations in humans., Scientific Reports, volume 9, Article number: 12515
DOI: 10.1038/s41598-019-48775-0

Nebl J, Drabert K, Haufe S, Wasserfurth P, Eigendorf J, Tegtbur U, Hahn, A, Tsikas D (2019): Exercise-induced Oxidative Stress, Nitric Oxide and Amino Acid Profile in Recreational Runners with Vegetarian and Non-Vegetarian Dietary Patterns, nutrients, 11(8):1875
DOI: 10.3390/nu11081875

Nebl J, Haufe S, Eigendorf J, Wasserfurth P, Tegtbur U, Hahn A  (2019): Exercise capacity of vegan, lacto-ovo-vegetarian and omnivorous recreational runners, J Int Soc Sports Nutr, 16(1):23.
DOI: 10.1186/s12970-019-0289-4

Nebl J, Schuchardt JP, Ströhle A, Wasserfurth P, Haufe S, Eigendorf J, Tegtbur U, Hahn A (2019): Micronutrient Status of Recreational Runners with Vegetarian or Non-Vegetarian Dietary Patterns, nutrients, 11(5):1146
DOI: 10.3390/nu11051146

Nebl J, Schuchardt JP, Wasserfurth P, Haufe S, Eigendorf J, Tegtbur U, Hahn A (2019): Characterization, dietary habits and nutritional intake of omnivorous, lacto-ovo vegetarian and vegan runners – a pilot study, BMC Nutrition (accepted)

Schuchardt JP, Hahn A, Greupner T, Wasserfurth P, Rosales-López M, Hornbacher J, Papenbrock J. (2019): Watercress – cultivation methods and health effects. , J Appl Bot Food Qual 92, 232-239
DOI: 10.5073/JABFQ.2019.092.032

Ströhle A, Richter M, González-Gross M, Neuhäuser-Berthold M, Wagner KH, Leschik-Bonnet E, Egert S; German Nutrition Society (DGE) (2019): The Revised D-A-CH-Reference Values for the Intake of Vitamin B12 : Prevention of Deficiency and Beyond, Mol Nutr Food Res. 2019 Jan 18:e1801178
DOI: 10.1002/mnfr.201801178

Übersichtsarbeiten

Ströhle A, Hahn A (2019): Selen – präventiv wirksam oder toxisch? Eine Dosis-Wirkungs-Beziehung unter der Lupe., Ernährung im Fokus. 1:22-29.

Ströhle A, Hahn A (2019): Cholin – Ein Nährstoff mit Vitamincharakter?, Ernährung im Fokus. 2: 132-137

Ströhle A, Hahn A (2019): Die Paläodiät – zurück in die Zukunft!?, Schweiz Z Ernährungsmed. 2:16-20

Ströhle A, Hahn A (2019): Vegetarische Ernährung als Herz-Kreislauf-Schutz? Fakten und Fiktionen, Schweiz Z Ernährungsmed. 5: 6-10.

Lebensmittelrecht

Hahn A, Jakobs S (2019): Humanstudien mit Lebensmitteln - Anforderungen, Möglichkeiten und Grenzen, LMuR 23(5), 2019, 189-196

Jakobs S, Hahn A (2019): Designing human intervention studies for scientific substantiation of health claims - how EFSA thinks, EFFL 14(5), 2019, in press

Schumann K, Hagenmeyer M, Hahn A  (2019): Salmonellen im Drehspieß: Zwingt jede Verletzung von Sicherheitskriterien zum Rückruf? Anmerkung zu VGH München, Urteil v. 7.2.2019, 20 BV 17.1560 StoffR 16(2), 71-75

Schumann K, Hahn A, Hagenmeyer M  (2019): Undeklarierte Allergenspuren – Rückruf nach § 19 BasisV oder nicht?, ZLR 46 (3), S. 373-390

Kurzveröffentlichungen

Hahn A (2019): „Sag mir, was Du isst, und ich sage dir, wer du bist“, Schweiz Z Ernährungsmed 17 (2), 1 (Editorial)

Dissertationen

Greupner T (2019): Metabolism of Polyunsaturated Fatty Acids and their Oxylipins

Nebl J (2019): Vegetarian diets and sports - nutritional status and exercise performance in recreational runners

Schumann K (2019): Der Rückruf von Lebensmitteln nach Artikel 19 Verordnung (EG) Nr. 178/2002 - Eine Untersuchung anhand von Beispielen aus Eigenkontrollen und behördlichen Kontrollen