• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Ströhle A, Schmitt B, Watkinson B (2002): Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 1: Physiologische Grundlagen der Wirkung von Omega-3-Fettsäuren, Ernährungs-Umschau 49 (5), S. 172-178

Hahn A, Wolters M (2002): Bilanzierte Diäten, Dtsch Apothek Z 142 (47), S. 5748-5757

Schmitt B, Ströhle A, Watkinson B, Hahn A (2002): Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 2: ω-3-Fettsäuren – Versorgungssituation und Zufuhrempfehlung, Ernährungs-Umschau 49 (6), S. 223-226

Schmitt B, Ströhle A, Watkinson B, Hahn A (2002): Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 3: Phytosterole, Ernährungs-Umschau 49 (7), S. 266-270

Ströhle A, Hahn A (2002): Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 1: Konzeptionelle, historische und juristische Aspekte, J Orthomol Med 10, S. 197-212

Ströhle A, Hahn A (2002): Functional Foods – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 3: Funktionelle Lebensmittel in der Arterioskleroseprävention – Pathophysiologische Grundlagen und antiatherogene Effekte von ω-3-Fettsäuren, J Orthomol Med 10, S. 442-458

Ströhle A, Hahn A (2002): Squalen – ein bislang unbeachteter gesundheitsförderlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung?, J Orthomol Med 10 (4), S. 420-432

Ströhle A, Schmitt B, Hahn A (2002): Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 2: Gesundheitsfördernde Substanzen in funktionellen Lebensmitteln: Probiotika, Präbiotika, omega-3-Fettsäuren und Phytosterole, J Orthomol Med 10, S. 326-349

Lebensmittelrecht

Hahn A (2002): Bilanzierte Diäten. Eine Situationsanalyse aus ernährungsphysiologischer und lebensmittelwissenschaftlicher Sicht, ZLR 29 (5), S. 543-568

Hahn A (2002): Ernährung, Nährstoff, Ernährungszweck – aus ernährungsphysiologischer Sicht, ZLR 29 (1), S. 1-17

Wolters M (2002): Functional Food, Nahrungsergänzungsmittel, diätetische Lebensmittel, ergänzende bilanzierte Diäten, Pharmaka – welches Produkt für wen?, Lebensmittel & Recht 6, S. 153-158

Bücher und Buchbeiträge

Scheithauer M, Wirsam B, Hahn A, Hebbelink M, Zunft H-JF, Leitzmann C (2002): Effekte einer fettmodifizierten Vollwert-Ernährung und fitnesssteigender Aktivitäten auf dem Lipoproteinstatus, In: Richter V, Rassoul F, Reuter W, Thiery J (Hrsg): Lipoproteinmetabolismus und Atheroskleroseprävention. Zwickau: Verlag Wissenschaftlicher Scripten, S. 325-339

Wolters M, Hahn A (2002): Nahrungsergänzungsmittel, In: Lexikon der Ernährung, Bd. III. Heidelberg, Berlin: Spektrum Akademischer Verlag, S. 8

Kurzveröffentlichungen

Ströhle A, Hahn A (2002): Mangelhafte Zinkversorgung weit seltener als dargestellt. (Stellungnahme), Dtsch Apothek Z 142 (3), S. 228-229

Ströhle A, Hahn A (2002): Trans-Fettsäuren: Fette mit Nebenwirkungen, Diät und Information 2002 (2), S. 61-62

Waldmann A, Hahn A (2002): Mykotoxine im Getreide: Das Risiko minimieren, EfuN-Info 5, S. 7

Abstracts

Hahn A, Waldmann A, Koschitzke JW, Leitzmann C (2002): Iron status of female vegans – results from the German Vegan Study., Poster 106, 4th International Congress of Vegetarian Nutrition, Abstract, Program Loma Linda, USA, April 2002, S. 50

Marohn S, Mildenstein K, Wirth A, Hahn A (2002): Ernährungsmedizinische Intervention in der primärärztlichen Versorgung im Rahmen des “In-Form”-Gewichtsreduktionsprogramms., Aktuel Ernahrungsmed 27, S. 344

Marohn S, Mildenstein K, Wirth A, Hahn A (2002): Gründe für den Abbruch eines ambulanten Gewichtsreduktionsprogramms., Aktuel Ernahrungsmed 27, S. 345

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2002): Cardiovascular Disease Risk Factors in German Vegans - Results of the German Vegan Study., Poster 105, 4th International Congress of Vegetarian Nutrition, Abstract, Program, Loma Linda, USA, April 2002, S. 50