• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Breithaupt DE, Weller P, Wolters M, Hahn A (2003): Plasma response to a single dose of dietary β-cryptoxanthin esters form papaya (carica papaya) or free β-cryptoxanthin in human adults: a comparative study, Br J Nutr 90 (4), S. 795-801

Hahn A, Berger G (2003): In-vitro-Test von Sättigungscomprimaten-Abbaukinetik unter simulierten Bedingungen des Gastrointestinaltraktes, Dtsch Apothek Z 143 (35), S. 50-56

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2003): Dietary intakes and lifestyle factors of a vegan population in Germany: results from the German Vegan Study, Eur J Clin Nutr 57 (8), S. 947-955

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2003): Homocysteine and cobalamin status in German vegans, Public Health Nutr 7 (3), S. 467- 472

Wolters M, Hahn A (2003): Plasma ubiquinone status and response to six month supplementation combined with multivitamins in healthy elderly women – Results of a randomized, double-blind, placebo-controlled study, Int J Vitamin Nutr Res 73 (3), S. 207-214

Wolters M, Hermann S, Hahn A (2003): B vitamin status and concentrations of homocysteine and methylmalonic acid in elderly German women, Am J Clin Nutr 78 (4), S. 765-772

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Ströhle A, Wolters M (2003): Nährstoffsupplemente und Functional Food: Was taugen die neuen “Schlankmacher” wirklich?, MMW-Fortschr Med 145 (42), S. 40-45

Ströhle A, Hahn A (2003): Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 4: Funktionelle Lebensmittel in der Arterioskleroseprävention –ω -3-Fettsäuren: Empfehlungen und Versorgung, J Orthomol Med 11, S. 100-109

Ströhle A, Hahn A (2003): Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 5: Funktionelle Lebensmittel in der Arteriosklerose-Prävention - Phytosterole, J Orthomol Med 11, S. 182-194

Lebensmittelrecht

Hagenmeyer M, Hahn A (2003): Die Nahrungsergänzungsmittelverordnung (NemV): neue Regelungen, alte Probleme – und Höchstmengenempfehlungen, ZLR 30 (4), S. 417-447

Hahn A (2003): Bilanzierte Diäten - eine Situationsanalyse aus ernährungsphysiologischer und lebensmittelwissenschaftlicher Sicht, ZLR 30 (5), S. 543-568

Hahn A, Hagenmeyer M (2003): „Pharmakologische Wirkung“: Ein untaugliches Abgrenzungskriterium – und seine irreführende Anwendung durch die Rechtsprechung, ZLR 30 (6), S. 707-728

Meyer A H, Meisterernst A, Hahn A (2003): Rechtsprechung: Oberlandesgericht München zu „A. MobilPlus-Kapseln“- Bilanzierte Diät, DLR 99 (4), S. 153-154

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A (2003): Vitamine, In: Schauder P, Ollenschläger G (Hrsg.) : Ernährungsmedizin – Prävention und Therapie. (2. Aufl.) München: Urban und Fischer, S. 85-106

Hahn A, Waldmann A (2003): , In Freund W (Hrsg.): Handbuch Backwaren Technologie. 2. Aktualisierungs-Lieferung Oktober 2003, Hamburg: Behr´s Verlag, Teil VIII, S. 1-68

Hahn A, Waldmann A (2003): Ernährungsphysiologische Aspekte von Brot., In: Freund W (Hrsg.) Handbuch Backwaren: Technologie. 2. Aktualisierungs-Lieferung Oktober 2003, Hamburg: Behr´s Verlag

Leitzmann C, Müller C, Michel P, Brehme U, Hahn A, Laube H (2003): Ernährung in Prävention und Therapie., (2. Aufl.) Stuttgart: Hippokrates

Ströhle A (2003): Phenylketonurie., In: Reglin F: Bausteine des Lebens. Aminosäuren in der orthomolekularen Medizin. Köln: Reglin Verlag, S. 199-208

Wolters M (2003): Lebensmittelkunde., In: Schauder P, Ollenschläger G: Ernährungsmedizin – Prävention und Therapie. (2. akt. Aufl.) München, Jena: Urban und Fischer Verlag, S. 63-73

Kurzveröffentlichungen

Hahn A (2003): Nahrungsergänzungsmittel – aktueller Stand der Diskussion, Diät und Information 2003 (6), S. 182-186

Ströhle A, Hahn A (2003): Was Evolution nicht erklärt. Kommentar zum Beitrag: Aktuelle Ernährungsempfehlungen vor dem Hintergrund prähistorischer Ernährungsweisen (Ernährungs-Umschau 50 (2003), S. 420-425), Ernährungs-Umschau 50 (12), S. 481-482

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Hahn A (2003): FSMP in der Praxis: Ernährungsmedizinische Aspekte und wissenschaftlicher Nachweis., Behr´s Seminar „Bilanzierte Diäten für besondere medizinische Zwecke“, Köln, 03.07.2003, Tagungsband

Ströhle A (2003): Reaktive Sauerstoffspezies, oxidativer Stress, Antioxidanzien und Vitamine., Vortrag im Rahmen der Fortbildung “Nahrungsergänzungsmittel und bilanzierte Diäten” des VDÖ, Hannover Oktober 2003

Abstracts

Hahn A, Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C (2003): Ergebnisse der Deutschen Vegan Studie: Hämatologisches Profil der Teilnehmerinnen., Proceedings of the German Nutrition Society 5, S. 41 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Potsdam, BRD

Waldmann A, Hahn A (2003): Ernährungsverhalten deutscher Veganer und mögliche Konsequenzen., Proceedings of the German Nutrition Society 5, S. 42 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Potsdam, BRD

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2003): Ergebnisse der deutschen Vegan Studie: Kardiovaskuläre Risikofaktoren., Proceedings of the german Nutrition Society 5, S. 41 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Potsdam, BRD

Dissertationen

Siekmann D (2003): Eignung ausgewählter Substanzen als Biomarker des Obst- und Gemüseverzehrs