• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Breithaupt DE, Weller P, Wolters M, Hahn A (2004): Comparison of the plasma responses after ingestion of 3R, 3R'-zeaxanthin dipalmitate from wolfberry (Lycium barbarum) and free 3R,3R'-zeaxanthin using chiral HPLC, Br J Nutr 91 (5), S. 707- 713

Koebnick C, Plank-Habibi S, Wirsam B, Gründel, Korhonen, Hahn A, Meyer-Kleine C, Leitzmann C, Zunft F (2004): Double-blind, randomized feedback control fails to improve the hypocholesterolemic effect of a well-balanced predominantly vegetarian low-fat diet in patients with moderately elevated total cholesterol levels, Eur J Clin Nutr 58 (10), S. 1402-1409

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn (2004): Dietary iron intake and iron status of German female vegans: results from the German vegan study, Ann Nutr Metab 48 (2), S. 103-108

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2004): Homocysteine and cobalamin status in German vegans, Public Health Nutr 7 (3), S. 467-472

Wolters M, Hahn A (2004): LDL susceptibility to copper-induced oxidation after administration of a single dose of free β-cryptoxanthin or esters, Ann Nutr Metab 48 (3), S. 163-168

Wolters M, Hermann S, Hahn A (2004): Effects of 6 month multivitamin supplementation on serum concentrations of alpha-tocopherol, β-carotene and vitamin C in healthy elderly women, Int J Vitam Nutr Res 74 (2), S. 161-168

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Ströhle A (2004): Bekannte Lebensmittelbestandteile in neuem Licht: Das Beispiel ω-3-Fettsäuren, Chemie in unserer Zeit 38, S. 310-318

Hahn A, Ströhle A (2004): Prävention degenerativer Erkrankungen ω-3-Fettsäuren, Chemie in unserer Zeit 38, S. 310-318

Hahn A, Ströhle A, Wolters M (2004): Qualifizierte Ernährungsberatung in der Apotheke, Dtsch Apothek Z 144 (45), S. 5111-5126

Kressel G, Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2004): Vitamine in der Prävention. Qualifizierte Ernährungsberatung in der Apotheke, Teil 2., Dtsch Apothek Z 144 (49), S. 5615-5625

Schmitt B, Ströhle A, Hahn A (2004): Krankheitsprävention mit Nährstoffen – Möglichen und Grenzen am Beispiel der Arteriosklerose, Praxis der Naturwissenschaft, Chemie 4 (53), S. 30-33

Ströhle A (2004): Liponsäure - zwischen experimentellen Befunden und klinischer Evidenz. Teil 1, J Orthomol Med 12, S. 181-192

Ströhle A (2004): Liponsäure - zwischen experimentellen Befunden und klinischer Evidenz. Teil 2, J Orthomol Med 12, S. 311-322

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2004): Vitamin-B12-Mangel im höheren Lebensalter – Pathogenetische Aspekte eines weit verbreiteten Problems, Ernährungs-Umschau 51 (3), S. 90-96

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2004): Gewichtsreduktion durch Nährstoffsupplemente? – Fakten und Fiktionen, Med Monatsschr Pharm 27 (3), S. 77-83

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2004): Nährstoffsupplemente und Functional Food zur Gewichtsreduktion - Wunsch und Wirklichkeit, Ernährung & Medizin 19 (3), S. 121-128

Wolters M, Hahn A (2004): Sojaisoflavone in der Therapie menopausaler Beschwerden, Ernährungs-Umschau 51 (11), S. 440-445

Wolters M, Hahn A (2004): Sojaisoflavone – ein Therapeutikum gegen menopausale Beschwerden?, Wien Med Wochenschr 154 (13-14), S. 334-341

Wolters M, Ströhle A, Hahn A (2004): Altersassoziierte Veränderungen im Vitamin-B12- und Folsäurestoffwechsel: Prävalenz, Ätiopathogenese und pathophysiologische Konsequenzen, Z Gerontol Geriatr 37 (2), S. 109-135

Wolters M, Ströhle A, Hahn A (2004): Vitamine in der Prävention, Dtsch Apothek Z 144 (49), S. 5615-5625

Wolters M, Ströhle A, Hahn A (2004): Cobalamin: a critical vitamin in the elderly, Prev Med 39 (6), S. 1256-1266

Lebensmittelrecht

Büttner T, Hahn A (2004): Das Zusatzstoffverbot des § 2 LMBG im Lichte des Europäischen Gemeinschaftsrechts und des Begriffs „Nährwert“, GRUR - Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht 106 (10), S. 815-822

Hahn A, Hagenmeyer M (2004): Im SumV der NemV: Trittbretter zur Zusammensetzung, Kennzeichnung und Bewerbung von Nahrungsergänzungsmitteln, WRP – Wettbewerb in Recht und Praxis 50 (12), S. 1445-1456

Hahn A, Winters J, Hülsmann O, Ritter G (2004): Lebensmittelrechtliche und ernährungsphysiologische Anforderungen an "Sportlernahrungen", ZLR 31 (5), S. 531- 552

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A (2004): Ernährung und Medikamente, In: Biesalski H, Fürst P, Kasper H, Kluthe R, Pölert W, Puchstein C (Hrsg.): Ernährungsmedizin. (3. Aufl.) Stuttgart: Thieme, S. 567- 665

Kurzveröffentlichungen

Hahn A, Schmitt B, Ströhle A (2004): Functional Food zur Gesunderhaltung. Wie Omega-3-Fettsäuren Herz und Gefäße schützen können, Unimagazin Hannover Forschungsmagazin der Universität Hannover (1/2), S. 18-21

Hahn A, Ströhle A (2004): Keine Utopie - Tatsächliche und vermeintliche Risiken in der Ernährung – die gesellschaftliche Kommunikation spiegelt wissenschaftliche Erkenntnisse oft nicht wider, Niedersächsisches Ärzteblatt 77 (4), S. 35-36

Hahn A, Ströhle A (2004): Tatsächliche und vermeintliche Risiken in der Ernährung, VuN-Info 4, S. 1-2

Hahn A, Waldmann A (2004): Gesund mit reiner Pflanzenkost?, Unimagazin Hannover Forschungsmagazin der Universität Hannover (1/2), S. 6-9

Ströhle A, Wolters M (2004): Comment on the article “Genotype, obesity and cardiovascular disease – has technical and social advancement outstripped evolution?”, J Intern Med 256 (1), S. 86-88

Wolters M, Hahn A (2004): Stellungnahme zum Titelbeitrag: „Soja und Rotklee – Phytoestrogene in der Prävention“, In Pharm Ztg 149 (45), (2004), S. 20-30 Pharm Ztg 149 (48), S. 4282-4284

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Hahn A (2004): „Wissenschaftlich hinreichend gesichert“ – Die Absicherung von Werbeaussagen für Nahrungsergänzungsmittel und bilanzierte Diäten aus Sicht der Wissenschaft., Euroforum-Konferenz „Nahrungsergänzungsmittel“, Wiesbaden, 20.-21.01.2004, Tagungsband

Hahn A (2004): Die ergänzende bilanzierte Diät für besondere medizinische Zwecke aus ernährungsphysiologischer und lebensmittelwissenschaftlicher Sicht. Forum-Seminar „Ergänzende bilanzierte Diät für besondere medizinische Zwecke“., Frankfurt, 05.02.2004, Tagungsband

Hahn A (2004): Ernährungsphysiologische und lebensmittelwissenschaftliche Aspekte, Colloquium Pharmaceuticum „Bilanzierte Diäten / Nahrungsergänzungsmittel, 12.02.2004, Tagungsband

Hahn A (2004): Nahrungsergänzungsmittel und bilanzierte Diäten- Mikronährstoffe für mehr Gesundheit?., GDV- Rundschreiben 2/ 2004, S. 66- 71

Ströhle A (2004): Vitamine und Antioxidanzien., Vortrag im Rahmen der Weiterbildung „Ernährungsberatung“ der Apothekerkammer Niedersachsen. Hannover, 28.08.2004

Ströhle A (2004): Vitamine und Antioxidanzien., Vortrag im Rahmen der Weiterbildung „Ernährungsberatung“ der Apothekerkammer Niedersachsen. Hannover, 28.08.2004

Ströhle A (2004): Was die Evolution (nicht) lehrt oder: Paläolithische Nahrung für paläolithische Gene!?., Vortrag im Rahmen der Tagung „Ernährungsempfehlungen auf dem Prüfstand“ am 30.09.2004 an der Universität Kassel

Abstracts

Breithaupt DE, Wolters M, Hahn A (2004): Vergleichende Humanstudie zum Zeaxanthin-Plasmaspiegel nach Aufnahme einer Einmaldosis von freiem oder verestertem Zeaxanthin., Proc Germ Nutr Soc 6, S. 17-18

Marohn S, Waldmann A, Brabant G, Mildenstein K, Wirth A, Hahn A (2004): Effekte des Gewichtsreduktions-Programms In-Form auf die Leptin- und Ghrelin-Konzentration sowie die Gewichtsentwicklung und Körperzusammensetzung bei adipösen Frauen., Proceedings of the German Nutrition Society 6, S. 42 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Weihenstephan, BRD

Stettin D, Waldmann A, Schauder P, Hahn A (2004): Verbreitung von Helicobacter pylori im Großraum Hannover., Proceedings of the German Nutrition Society 6, S. 60 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Weihenstephan, BRD

Ströhle A (2004): Bedeutung von Mikronährstoffen beim atherosklerotischen Geschehen., Kurzfassung des Vortrages anlässlich des 46. Bundeskongresses des VDD, Dresden 12.-14.05.2004 Ernährungs-Umschau 51 (5), S. 199

Wolters M (2004): Diätetische Maßnahmen in den Wechseljahren., Kurzfassung des Vortrages anlässlich des 46. Bundeskongresses des VDD, Dresden 12.-14.05.2004 Ernährungs-Umschau 51 (5), S. 199

Wolters M, Schmitt B, Schuster C, Waldmann A, Bub A, Hahn A (2004): TEAC- und FORT-Messung zur Ermittlung der antioxidativen Kapazität vor und nach Antioxidanziensupplementierung., Proceedings of the German Nutrition Society 6, S. 70 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Weihenstephan, BRD

Dissertationen

Waldmann A (2004): Einfluss veganer Ernährung auf den Gesundheits- und Ernährungsstatus