• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Ströhle A, Hahn A (2005): Unwissenschaftliche Nachschrift oder die endlose und dabei doch beendbare Ernährungsdebatte, Ernährungs-Umschau 52 (5), S. 180-186

Waldmann A, Hahn A, Leitzmann C (2005): Eisenversorgung bei vegetarischen Kostformen, Ernährung/ Nutrition 29 (7/8), S. 295-301

Waldmann A, Koschizke J W, Leitzmann C, Hahn A (2005): German Vegan Study: Diet, Life-Style Factors, and Cardiovascular Risk Profile, Ann Nutr Metab 49 (6), S. 366-372

Waldmann A, Koschizke J W, Leitzmann C, Hahn A (2005): Dietary intakes and blood concentrations of antioxidant vitamins in German vegans, Int J Vitam Nutr Res 75 (1), S. 28-36

Wolters M, Hermann S, Hahn A (2005): Effect of multivitamin supplementation on the homocysteine and methylmalonic acid blood concentrations of women over the age of 60 years, Eur J Nutr 44 (3), S. 183-192

Wolters M, Hickstein M, Flintermann A, Tewes U, Hahn A (2005): Cognitive performance in relation to vitamin status in healthy elderly German women – the effect of 6-month multivitamin supplementation, Prev Med 41 (1), S. 253-259

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Ströhle A, Wolters M (2005): Sekundäre Pflanzenstoffe – die neuen „Vitamine“?, Dtsch Apothek Z 145 (5), S. 601-608

Hülsmann O, Hahn A (2005): Nahrungsergänzungsmittel im Sport – Was ist empfehlenswert, Dtsch Apothek Z 145 (45), S. 5970-5976

Hülsmann O, Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Selen und Zink in Prävention und Therapie, Dtsch Apothek Z 145 (11), S. 1288-1296

Hülsmann O, Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Mineralstoffe – ist eine Supplementierung immer sinnvoll?, Dtsch Apothek Z 145 (8), S. 964-974

Mang B, Hahn A (2005): Diabetes mellitus: Was Zimt leisten kann, Pharm Ztg 151 (6), S. 24-29 (2798-2803)

Stettin D, Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Ernährung und Osteoporose – Bedeutung von Calcium und Vitamin D, Dtsch Apothek Z 145 (15), S. 1766-1772

Ströhle A, Stettin D, Wolters M, Hahn A (2005): Ernährung und Osteoporose – Vitamin K, Fluorid und Phytoestrogene, Dtsch Apothek Z 145 (18), S. 2157-2164

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Rheumatoide Arthritis – Bedeutung von Antioxidanzien und anderen Mikronährstoffen, Dtsch Apothek Z 145 (24), S. 3531-3536

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Rheumatoide Arthritis – Diätetisch beeinflussbar, Dtsch Apothek Z 145 (21), S. 3191-3198

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Cobalamin – ein kritischer Nährstoff im höheren Lebensalter, Med Monatsschr Pharm 28 (2), S. 60-66

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2005): Folic acid and colorectal cancer prevention: Molecular mechanisms and epidemiological evidence, Int J Oncol 26 (6), S. 1449-1464

Waldmann A, Hahn A, Leitzmann C (2005): Eisenversorgung bei vegetarischen Kostformen, Ernährung / Nutrition 29 (7/8), S. 295-301

Wolters M (2005): Diet and psoriasis – experimental data and clinical evidence, Br J Dermatol 153 (4), S. 706-714

Wolters M, Ströhle A, Hahn A (2005): Folsäure in der Prävention des kolorektalen Karzinoms, Aktuel Ernahrungsmed 30, S. 1-12

Wolters M, Ströhle A, Hahn A (2005): Neue Erkenntnisse zu Vitamin D und Vitamin B12, Dtsch Apothek Z 145 (2), S. 221-228

Lebensmittelrecht

Hahn A, Ströhle A, Winters J (2005): Der Sachverstands-Overkill oder: Über das wissenschaftliche Niveau im Lebensmittelrecht; Anmerkung zum Urteil OLG München, ZLR 33 (1), S. 87-96

Hahn A, Winters J (2005): Die Neuordnung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts, Ernährungs-Umschau 52 (10), S. 392-398

Hahn A, Winters J (2005): Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – neues Lebensmittelgesetz in Kraft getreten, Dtsch Apothek Z 145 (43), S. 5723-5728

Winters J, Hahn A (2005): Nahrungsergänzungsmittel und ergänzende bilanzierte Diäten – Möglichkeiten und Grenzen – Teil 1: Nahrungsergänzungsmittel, J Orthomol Med 13 (3), S. 314-332

Winters J, Hahn A (2005): Nahrungsergänzungsmittel und ergänzende bilanzierte Diäten – Teil 2: Die Neuordnung des Lebensmittelrechts – Bedeutung für Nahrungsergänzungsmittel und ergänzende bilanzierte Diäten, J Orthomol Med 13 (4), S. 424-433

Bücher und Buchbeiträge

Hahn, A, Ströhle A, Wolters M unter Mitarbeit von Siekmann D, Lechler T (2005): Ernährung - Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie., Ernährung - Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft

Leitzmann C, Keller M, Hahn A (2005): Alternative Ernährungsformen, (2. Aufl.) Stuttgart: Hippokrates

Ströhle A (2005): Was die Evolution (nicht) lehrt oder: Paläolithische Nahrung für paläolithische Gene!?, In: Schwarz M (Hrsg.): Ernährungsempfehlungen auf dem Prüfstand. Kassel: Kassel University Press, S. 30-45

Kurzveröffentlichungen

Hahn A, Hülsmann (2005): Vegetarische Ernährung, L-Carnitin?, Natürlich Vegetarisch Quartal 4, S. 18-19

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Hahn A, Hagenmeyer M (2005): Ausgewählte Probleme der NemV: Zusammensetzung, Kennzeichnung und Bewerbung von Nahrungsergänzungsmitteln., Euroforum, 5. Jahrestagung Nahrungsergänzungsmittel, Wiesbaden, 20.-21.01.2005, Tagungsband

Hahn A, Ströhle A (2005): Die Steinzeiternährung: ein (un)zeitgemäßes Ernährungsprogramm?., In: Heseker H, Stehle P, Oberritter H (Hrsg.): Tagungsband zur Arbeitstagung der DGE 2005. Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Bonn

Wolters M (2005): Anforderungen an Nahrungsergänzungsmittel, bilanzierte Diäten und ’gesunde’ Lebensmittel., Kurzfassung des Vortrags anlässlich der 43. Fortbildungswoche für praktische und wissenschaftliche Pharmazie der Bundesapothekerkammer in Meran

Abstracts

Schmitt B, Triebel T, Kühn-Velten WN, Hahn A (2005): Statusbestimmung der ADMA-Plasmakonzentration bei Personen mit erhöhtem kardiovaskulärem Risiko., Proc Germ Nutr Soc 7, S. 66

Schmitt B, Wolters M, Bub A, Barth S, Hahn A (2005): Role of MTHFR genetic polymorphisms in homocysteine reduction by vitamin supplementation., 4th Conference on Hyperhomocysteinemia, Saarland University, Saarbrücken 14.-16. April 2005, Abstracts P 64, S. 49

Stefan M, Hopf H, Schuchardt JP, Eichele G, Nau H (2005): Synthesis and Characterization of a New Vitamin A Metabolite., Spring symposium 2005, Japan chemical society

Waldmann A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2005): Reliabilität von Selbstangaben zu Gewicht und Größe im Rahmen einer Querschnittsuntersuchung mit deutschen Veganern., Proceedings of the German Nutrition Society 7, S. 37 Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Kiel, BRD

Wolters M, Hickstein M, Flintermann A, Hermann S, Tewes U, Hahn A (2005): Auswirkungen einer Vitaminsupplementierung auf die kognitive Leistungsfähigkeit von Seniorinnen., Proc Germ Nutr Soc 7, S. 52-53