• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Postler J, Bosy-Westphal A, Hitze B, Pfeuffer M, Müller MJ (2007): Vergleich dreier kardiovaskulärer Risiko-scores (Framingham-score, PROCAM-score, SCORE-Deutschland) und des metabolischen Syndroms bei Erwachsenen der Kieler Adipositas-Präventionsstudie (KOPS), Aktuel Ernahrungsmed 32 (6), S. 307-314

Schmitt B, Wolters M, Kressel G, Hülsmann O, Ströhle A, Kühn-Velten N, Lichtinghagen R, Bub A, Barth SW, Stichtenoth DO, Hahn A (2007): Effects of combined supplementation with B vitamins and antioxidants on plasma levels of asymmetric dimethylarginine (ADMA) in subjects with elevated risk of cardiovascular disease, Atherosclerosis 193 (1), S. 168-176

Stettin D, Waldmann A, Wolters M, Trunz B, Schauder P, Hahn A (2007): Infektion mit Heliobacter pylori – Ergebnisse einer Querschnittuntersuchung, Dtsch Med Wochenschr 132 (50), S. 2677-2682

Waldmann A, Ströhle A, Koschizke JW, Leitzmann C, Hahn A (2007): Overall Glycemic Index and Glycemic Load of Vegan Diets in Relation to Plasma Lipoproteins and Triacylglycerols, Ann Nutr Metab 51 (4), S. 335-344

Übersichtsarbeiten

Hagenmeyer M, Hahn A (2007): Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel - Basiswissen für die Apotheke. Teil 1: Lebensmittelrechtliche Anforderungen, Dtsch Apothek Z 147 (17), S. 1918-1929

Hahn A, Ströhle A (2007): Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel – Basiswissen für die Apotheke. Teil 2: Ernährungswissenschaftliche Aspekte, Dtsch Apothek Z 147 (18), S. 2038-2050

Hahn A, Ströhle A, Wolters M (2007): Ernährung bei Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, Med Monatsschr Pharm 30 (4), S. 138-146

Müller MJ, Bosy-Westphal A, Hitze B, Postler J, Kossel E, Pfeuffer M (2007): Insulinresistenz, Aktuel Ernahrungsmed 32 (4), S. 167-174

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2007): Ernährung und Tumorerkrankungen des Kolons und Rektums: Was ist wissenschaftlich gesichert?, Med Monatsschr Pharm 30 (1), S. 25-32

Lebensmittelrecht

Hagenmeyer M, Hahn A (2007): Nach der Flut - Vom europäischen zum deutschen Lebensmittelrecht, Ernährung Wissenschaft und Praxis 1 (1), S. 4-10

Hagenmeyer M, Hahn A (2007): The Devil’s Alternative - Alternativen zu Nahrungsergänzungsmitteln in der Praxis: Bilanzierte Diäten und andere diätetische Lebensmittel, Funktionelle Lebensmittel und Lebensmittel eigener Art, StoffR 4 (1), S. 2-14

Hahn A, Hagenmeyer M (2007): Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel in der orthomolekularen Medizin. Teil 1: Allgemeine Aspekte, Z Orthomol Med 4 (1), S. 13-17

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A, Wolters M (2007): Folsäure, In: Dunkelberg H, Gebel T, Hartwig A (Hrsg.): Handbuch der Lebensmitteltoxikologie. Belastungen, Wirkungen, Lebensmittelsicherheit, Hygiene. Weinheim: Wiley-VCH, S. 2135-2162

Kügel W, Hahn A, Delewski M (2007): NemV –Nahrungsergänzungsmittelverordnung Kommentar., München: Beck

Leitzmann C unter Mitarbeit von Keller M, Hahn A (2007): Vegetarismus, (2. akt. Aufl.) München: Beck

Wolters M, Hahn A (2007): Vitamin B12, In: Dunkelberg H, Gebel T, Hartwig A (Hrsg.): Handbuch der Lebensmitteltoxikologie. Belastungen, Wirkungen, Lebensmittelsicherheit, Hygiene. Weinheim: Wiley-VCH, S. 2075-2101

Kurzveröffentlichungen

Beutel S, Hahn A, Schneider I, Scheper T (2007): Länger leben – gesund bleiben. Functional Food: Eine Perspektive für mehr Gesundheit., Unimagazin Hannover Forschungsmagazin der Universität Hannover (3/4), S. 54-56

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2007): Carbohydrates and the diet-atherosclerosis connection – more between earth and heaven. Comment on the article „The atherogenic potential of dietary carbohydrate”., Prev Med 44 (1), S. 82-84

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Ströhle A (2007): Vitamine und Antioxidanzien, Vortrag im Rahmen der Weiterbildung „Ernährungsberatung“ der Apothekerkammer Niedersachsen. Hannover, 25.02.2007

Ströhle A (2007): Was sollen wir essen? – Evolution als Handlungsanleitung?, Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung „Ethik der Landwirtschaft und Ernährung“ an der Christian Albrechts Universität, Kiel 17.01.2007

Abstracts

Giese N, Schuchardt JP, Viluksela M, Hakansson H, Nau H (2007): S-9-cis-4-oxo-13,14-dihydro-retinoic acid, a new sensitive biomarker for TCDD toxicity., 46th annual meeting of the society of toxicology, 25-29 march 2007, Charlotte, North Carolina, USA

Kressel G, Trunz B, Hülsmann O, Bub A, Lichtinghagen R, Hahn A (2007): Einfluss einer Nährstoffsupplementierung auf neue Risikofaktoren (hsCRP, sVCAM, sICAM, PAI-1) der Atherosklerose., Proceedings of the German Nutrition Society 10, S. 38 44. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, 8.-9.3.2007, Abstracts

Schneider I, Triebel T, Kenklies M, Hager K, Trunz B, Hahn A (2007): Bedeutung von Vitamin B12 und Folsäure für die kognitiven Funktionen im Alter., Der Nervenarzt Suppl 2 (78), S.140 DGPPN Kongress 2007, Berlin, 21.-24.11.2007, Abstractband

Triebel T, Kenklies M, Wolters M, Birkefeld A, Hager K, Hahn A (2007): Ernährungsphysiologische Studie zur Beeinflussung von leichter kognitiver Beeinträchtigung und M. Alzheimer durch Galactose., Der Nervenarzt Suppl 2 (78), S.140 DGPPN Kongress 2007, Berlin, 21.-24.11.2007, Abstractband

Dissertationen

Mang B (2007): Wirkungen eines Extraktes von chinesischem Zimt (Cinnamomum cassia) auf den Glukosestoffwechsel von nicht-insulinpflichtigen Typ II – Diabetikern

Schuchardt JP (2007): Biological Activity of a novel retinoic acid metabolite, S-4-oxo-9-cis-13,14-dihydro-retinoic acid

Stettin D (2007): Befall mit Helicobacter pylori in Deutschland

Rezensionen

Hahn, A (2007): Baltes W – Lebensmittelchemie, Ernährung 2007 (10), S. 483