• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Fritzsche B, Schuchardt JP, Schmidt A, Nau H, Schweigert FJ, Rühl R (2010): CYP26A1-specific antagonist influence on embryonic implantation, gene expression and endogenous retinoid concentration in rats, Reprod Toxicol 30 (3), S. 446-451

Kressel G, Wolters M, Hahn A (2010): Bioavailability and Solubility of Different Calcium-Salts as a Basis for Calcium Enrichment of Beverages, Food Nutr Sci 1 (2), S. 53-58

Ströhle A, Döring F (2010): Molecularization in Nutritional Science: A view from Philosophy of Science, Mol Nutr Food Res 54 (10), S. 1385-1404

Ströhle A, Hahn A, Sebastian A (2010): Estimation of the diet-dependent net acid load in 229 worldwide historically studied hunter-gatherer societies, Am J Clin Nutr 91 (2), S. 406-412

Ströhle A, Hahn A, Sebastian A (2010): Latitude, local ecology, and hunter-gatherer dietary acid load: implications from evolutionary ecology, Am J Clin Nutr 92 (4), S. 940-945

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Schuchardt JP (2010): Physiologische und klinische Bedeutung von Zink, Schweiz Z Ernährungsmed 10 (1), S. 35-40

Hahn A, Schuchardt JP (2010): Ernährungsphysiologische Bedeutung von Jod, DLR 106 (8), S. 417-424

Hahn A, Triebel T (2010): Störungen des Kohlenhydratstoffwechsels - eine Ursache der Alzheimer-Demenz?, Ernährungs-Umschau 57 (3), S. 128-133

Postler J, Hahn A (2010): Laktose in Pille & Co. - Was tun bei Patientinnen mit Intoleranz?, gynäkologie + geburtshilfe 15 (1), S. 27-31

Schuchardt JP, Hahn A (2010): Die Bedeutung von Eisen, Zink und Selen in der Ernährung des Menschen, Ernährungs-Umschau 57 (10), S. 538-549

Schuchardt JP, Huss M, Stauss-Grabo M, Hahn A (2010): Significance of long-chain polyunsaturated fatty acids (PUFAs) for the development and behaviour of children, Eur J Pediatr 169 (2), S. 149-164

Ströhle A, Hahn A (2010): Auf der Suche nach dem evidenzbasierten Gral - Ernährungswissenschaftliche Aussagen im Zeitalter der evidenzbasierten Medizin, Aktuel Ernahrungsmed. 35 (6): 316-328

Ströhle A, Zänker K, Hahn A (2010): Nutrition in oncology – the case of micronutrients (review), Oncol Reports 24 (4), S. 815-828

Ströhle A, Zänker K, Hahn A (2010): Ernährung in der Onkologie – die Bedeutung von Mikronährstoffen, Dtsch Z Onkol 42 (4), S. 157-167

Wegner K, Graf AM, Schneider I, Detmering W, Zern N, Ellrott T (2010): Aktuelle Aspekte der Kartoffelforschung Teil 1: Für Übergewicht und Diabetes relevante Aspekte, Ernährungs-Umschau 57 (4), S. 184-189

Lebensmittelrecht

Hagenmeyer M, Hahn A (2010): Surprisingly "cheap" Health Claims for Food Supplements - By Courtesy of EFSA, EFFL 5 (6), S. 325-340

Hagenmeyer M, Hahn A (2010): Die "geheimen" Rezepturen der EFSA, StoffR 7 (6), S. 261-278

Hahn A (2010): Rot, grün, gelb - Lebensmittelkennzeichnung als Politikum, Diät & Information 1, S. 2-7

Hahn A (2010): Anmerkung zu OLG Düsseldorf; Beschluss vom 24.11.2009 - I-20 U 194/08 - "Arthrose", ZLR 37 (3), S. 353-365

Hahn A (2010): Anmerkung zu BGH "Zimt", Urteil vom 14. 1. 2010 - I ZR 67/07, LMuR 14 (2), S. 54-61

Hahn A, Siekmann FC (2010): "Turn back time!" - die geplante Novelle des nationalen Zusatzstoffbegriffes in § 2 Abs. 3 LFGB, ZLR 37 (6), S. 681-712

Oelrichs C, Hahn A (2010): Anmerkung zu OLG Frankfurt am Main; Beschluss vom 04.02.2009 - 6W 179/08 - "Enzymkombination", ZLR 37 (1), S. 99-105

Winters J, Hahn A (2010): "Auf das innere Gleichgewicht achten!" - eine Bewertung des Homöostase-Modells des Europarats zur Abgrenzung zwischen Arznei- und Lebensmitteln, ZLR 37 (1), S. 23-38

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A (2010): Ernährung und Arzneimittel, In: Biesalski HK, Bischoff SC, Puchstein C (Hrsg.): Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme, Stuttgart, S. 942-954

Hahn A, Ströhle A, Biesalski HK (2010): Mikronährstoffsupplemente, In: Biesalski HK, Bischoff SC, Puchstein C (Hrsg.): Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme, Stuttgart, S. 257-285

Ströhle A (2010): Sub specie evolutionis. Eine Studie zur Evolutionären Ernährungswissenschaft, Shaker, Aachen

Ströhle A, Schneiders T (2010): Ernährungsmedizinsiche Aspekte der Arthrosetherapie. In: Jerosch J, Heisel H (Hrsg.): Management der Arthrose. Innovative Therapiekonzepte, Deutscher Ärzte-Verlag, Köln, S. 41-57

Kurzveröffentlichungen

Plötz S, Postler J, Hahn A (2010): Effekte eines Gewichtsreduktionsprogrammes auf das Metabolische Syndrom, Adipositas Spektrum 6 (5), S. 21

Ströhle A, Hahn A, Sebastian A (2010): Reply to S Berkemeyer, Am J Clin Nutr 91 (5), S. 1410

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Schuchardt JP (2010): Die Bedeutung der omega-3-Fettsäuren in Prävention und Therapie von Erkrankungen - insbesondere ADHS, Vortrag im Rahmen der Reihe 'Gesundheitsvorträge', Löwen-Apotheke, Lippstadt, 02.03.2010

Schuchardt JP (2010): Einfluss von Omega-3-Fettsäuren auf Parameter des Lipidstoffwechsels bei Patienten mit Hyperlipidämien: Ergebnisse einer aktuellen Interventionsstudie, Vortrag im Rahmen des Experten-Workshops Moderne Behandlungsstrategien bei Fettstoffwechselstörungen, Hamburg, 24.02.2010

Abstracts

Laue C, Gröll S, Breiter T, Engelhardt UH (2010): Bioverfügbarkeit von Flavonoiden aus grünem Rooibos, Lebensmittelchemie 64, S. 121-122

Postler J, Fasse S, Putschky N, Zeidler H, Bernateck M, Demary W, Hein R, Stange R, Uehleke B, Meier L, Pham V, Hoese G, Weidemann HF, Hahn A (2010): Effekt einer Nährstoff-supplementierung auf den Nährstoffstatus bei rheumatoider Arthritis, Z Rheumatol 69 (Suppl. 1), S. 47-48

Schuchardt JP, Neubronner J, von Schacky C, Hahn A (2010): Enhanced EPA/DHA incorporation in erythrocyte membranes in response to long-term omega-3 fatty acid supplementation from triacylglycerides vs. ethyl-esters, 9th Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids & Lipids, May 29 - June 2, 2010, Maastricht, The Netherlands

Dissertationen

Schneider I (2010): Einfluss technologischer Verfahren auf die Bioverfügbarkeit von Vitamin E aus angereicherten Lebensmitteln

Rezensionen

Ströhle A, Hahn A (2010): Worm N - Heilkraft D. Wie das Sonnenvitamin vor Herzinfarkt, Krebs und anderen Krankheiten schützt, Med Monatschr Pharm 33 (1), S. 26