• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Breiter T, Laue C, Kressel G, Gröll S, Engelhardt UH, Hahn A (2011): Bioavailability and antioxidant potential of rooibos flavonoids in humans following the consumption of different rooibos formulations, Food Chem 128 (2), S. 338-347

Neubronner J, Schuchardt JP, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A (2011): Enhanced increase of omega-3 index in response to long-term n-3 fatty acid supplementation from triacylglycerides versus ethyl esters, Eur J Clin Nutr 65 (2), S. 247-254

Schneider I, Kressel G, Meyer A, Krings U, Berger RG, Hahn A (2011): Lipid lowering effects of oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) in humans, J Funct Foods 3 (1), S. 17-24

Schneider I, Schuchardt JP, Meyer H, Hahn A (2011): Effect of gastric acid resistant coating of fish oil capsules on intestinal uptake of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid, J Funct Foods 3 (2), S. 129-133

Schuchardt JP, Neubronner J, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A (2011): Moderate doses of EPA and DHA from re-esterified triacylglycerols but not from ethyl-esters lower fasting serum triacylglycerols in statin-treated dyslipidemic subjects: Results from a six month randomized controlled trial, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 85 (6), S. 381-386

Schuchardt JP, Schneider I, Meyer H, Neubronner J, von Schacky C, Hahn A (2011): Incorporation of EPA and DHA into plasma phospholipids in response to different omega-3 fatty acid formulations - a comparative bioavailability study of fish oil vs. krill oil, Lipids Health Dis 82 (10), S. 145

Ströhle A, Hahn A (2011): Diets of modern hunter-gatherers vary substantially in their carbohydrate content depending on ecoenvironments: results from an ethnographic analysis, Nutr Res 31 (6), S. 429–435

Ströhle A, Waldmann A, Koschizke J, Leitzmann C, Hahn A (2011): Diet-Dependent Net Endogenous Acid Load of Vegan Diets in Relation to Food Groups and Bone Health-Related Nutrients: Results from the German Vegan Study, Ann Nutr Metab 59 (2-4), S. 117-126

Willers J, Fasse S, Putschky N, Zeidler H, Pott HG, Bernateck M, Demary W, Hein R, Pham V, Stange R, Uehleke B, Weidemann HF, Hoese G, Lichtinghagen R, Hahn A (2011): Combined Add-on Supplementation of Omega-3 Fatty Acids, Vitamin E, Vitamin A, Copper, and Selenium in Rheumatoid Arthritis, Food Nutr Sci 2 (7), S. 714-723

Übersichtsarbeiten

Hahn A (2011): Gesundheitsprodukte: Wo hört das Lebensmittel auf, wo fängt das Arzneimittel an?, Pharm. in unserer Zeit 40 (4), S. 306-315

Hahn A, Schuchardt JP (2011): Selen - die Frage nach der optimalen Dosis, Schweiz Z Ernährungsmed 11 (1), S. 15-24

Schuchardt JP, Hahn A (2011): Bedeutung der Spurenelemente Chrom, Mangan und Molybdän in der Ernährung des Menschen, Schweiz Z Ernährungsmed 11 (1), S. 25-33

Ströhle A (2011): Vitamin D im Blickfeld der Prävention, Ernährung im Fokus 11 (6), S. 242-253

Ströhle A (2011): Vitamin D – ein „archaischer“ Steroidabkömmling im Blickfeld der aktuellen Ernährungsforschung, Naturwiss Rdsch 64, S. 173-180

Ströhle A (2011): Die aktuellen Empfehlungen des US-amerikanischen Institute of Medicine (IOM) für die Vitamin-D-Zufuhr, Med Monatsschr Pharm 34 (8), S. 291-298

Ströhle A (2011): Vitamin-D-Bedarfsdeckung durch Sonnenlicht, Med Monatsschr Pharm 34 (10), S. 388-389

Ströhle A, Hahn A (2011): Ernährung wie in der Steinzeit!? Einsichten und Missverständnisse, Ernährung im Fokus 11 (10), S. 450-456

Ströhle A, Hahn A (2011): Ernährung á la Altsteinzeit - Ultima Ratio der Prävention, Dtsch Apothek Z 151 (50), S. 54-62

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2011): Micronutrients at the interface between inflammation and infection ascorbic Acid and calciferol: part 1, general overview with a focus on ascorbic Acid, Inflamm Allergy Drug Targets 10 (1), S. 54-63

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2011): Micronutrients at the interface between inflammation and infection ascorbic Acid and calciferol. Part 2: calciferol and the significance of nutrient supplements, Inflamm Allergy Drug Targets 10 (1), S. 64-74

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2011): Immunbiologische Effekte von Mikronährstoffen - Teil 1, Dtsch Apothek Z 151 (8), S. 42-52

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2011): Immunbiologische Effekte von Mikronährstoffen - Teil 2, Dtsch Apothek Z 151 (12), S. 64-75

Ströhle A, Zänker K, Hahn A (2011): Mikronährstoffe bei onkologischen Patienten, Dtsch Apothek Z 151 (17), S. 2070-2079

Willers J, Kressel G, Hahn A (2011): Formuladiäten als Mahlzeitenersatz, Adipositas Spektrum 7 (5), S. 10-15

Lebensmittelrecht

Hahn A (2011): Was ist ein Lebensmittel, was ein Arzneimittel - eine Einordnung und Abgrenzung, Deutsche Heilpraktiker Zeitschrift 6 (5), S. 11-14

Hahn A (2011): Nahrungsergänzungsmittel und Bilanzierte Diäten: Einordnung und Abgrenzung, Deutsche Heilpraktiker Zeitschrift 6 (6), S. 10-13

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A (2011): Kapitel 1: Lebensmittel und Ernährung, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 7. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 1-27

Hahn A (2011): Kapitel 2: Wasser, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 7. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 29-32

Hahn A (2011): Kapitel 3: Vitamine, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 7. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 33-52

Hahn A (2011): Kapitel 4: Mineralstoffe, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 7. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 53-67

Hahn A, Alban S, Dingermann T, Habs M, Hagenmeyer M, Schubert-Zsilavecz M, Ullmann M (2011): Botanicals in Nahrungsergänzungsmitteln. Leitfaden für den Einsatz von pflanzlichen Zubereitungen, Karger Freiburg, Basel

Hahn A, Schuchardt JP (2011): Mineralstoffe - Stoffwechsel, Funktionen und Bedarf, B. Behr's Verlag GmbH & Co. KG, Hamburg

Schuchardt JP, Hahn A (2011): Influence of long-chain polyunsaturated fatty acids (LC-PUFAs) on cognitive and visual development, In: Lifetime nutritional influences on cognition, behaviour and psychiatric illness. Woodhead Publishing Series in Food Sciences, Technology and Nutrition: Number 223. Woodhead Publishing Limited, S. 32-78

Ternes W, Drotleff AM, Bohnsack C, Schneider I, Hahn A (2011): Tocotrienol extracts from barley by-products: unique health benefits of the better Vitamin E, In: Podbielska, H, Trziszka, T (Hrsg.): Nutraceutics, biomedical remedies and physiotherapeutic methods for prevention of civilization-related diseases Biomedical Engineering Acta, Band 4 Wroclaw (Polen): Indygo Zahir Media, S. 43-51 ISBN 978-83-62276-03-5

Kurzveröffentlichungen

Hahn A (2011): Darf es ein bisschen mehr sein?, Schweiz Z Ernährungsmed 11 (1), S. 1

Interview mit A. Hahn (2011): Zwischen Pharmazie und Lebensmittelchemie, Naturamed 26 (1), S. 34-35

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Schuchardt JP (2011): Gesündere Ernährung durch mehr Fisch - Was ist wissenschaftlich gesichert?, Vortrag im Rahmen des 4. Niedersächsischen Forums Gesundheitlicher Verbraucherschutz "Fisch - gesund und nachhaltig", Oldenburg, 12.10.2011

Willers J (2011): Wirksamkeit einer multifaktoriellen Maßnahme zur Gewichtsreduktion mit Hilfe einer Formuladiät und Polyglucosamin als Lipidadsorbens, 19. Aachener Diätetik Fortbildung, 16.09.2011

Willers J (2011): Multifactorial intervention for weight loss, 18th European Congress on Obesity, Istanbul, Turkey, 27.05.2011

Abstracts

Hahn A, Postler J (2011): Multifactorial intervention for weight loss, Obesity reviews 12 (Suppl. 1), S. 278

Laue C, Breiter T, Gröll S, Hahn A, Engelhardt UH (2011): Humanstudie zur Bioverfügbarkeit und zum antioxidativen Potential von Rooibosflavonoiden, Lebensmittelchemie 65, S. 96

Plötz S, Postler J, Hahn A (2011): Effectiveness of a multilateral weight reduction conception on cardiovascular risk factors, Obesity reviews 12 (Suppl. 1), S. 205

Postler J, Hahn A (2011): Multifaktorielle Maßnahme zur Gewichtsreduktion, Obes Facts 4 (Suppl. 2), S. 23

Schmidt S, Schuchardt JP, Stahl F, Mutz KO, Scheper T, Hahn A (2011): Different gene expression profiles in normo- and dyslipidemic men after fish oil supplementation: results from a randomized placebo-controlled trial, XVII Lipid Meeting Leipzig, 08.-10.12.2011

Dissertationen

Willers J (2011): Einfluss einer Nährstoffsupplementierung auf Krankheitsaktivität und Nährstoffstatus von Patienten mit rheumatoider Arthritis

Winters J (2011): Rechtliche Abgrenzung von Lebensmitteln und Arzneimitteln unter besonderer Berücksichtigung naturwissenschaftlicher Aspekte – Kritik und Lösungsansätze