• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Schmidt S, Stahl F, Mutz KO, Scheper T, Hahn A, Schuchardt JP (2012): Transcriptome-based identification of antioxidative gene expression after fish oil supplementation in normo- and dyslipidemic men, Nutr Metab 9 (1), S. 45

Schmidt S, Stahl F, Mutz KO, Scheper T, Hahn A, Schuchardt JP (2012): Different gene expression profiles in normo- and dyslipidemic men after fish oil supplementation: Results from a randomized controlled trial, Lipids Health Dis 29 (11): 105

Schmidt S, Willers J, Stahl F, Mutz KO, Scheper T, Hahn A, Schuchardt JP (2012): Regulation of lipid metabolism-related gene expression in whole blood cells of normo- and dyslipidemic men after fish oil supplementation, Lipids Health Dis 12 (11), S. 172

Schneider I, Bindrich U, Hahn A (2012): The Bioavailability of Vitamin E in Fortified Processed Foods, Food Nutr Sci 3 (3), S. 329-336

Ulsemer P, Toutounian K, Kressel G, Schmidt J, Karsten U, Hahn A, Goletz S (2012): Safety and tolerance of Bacteroides xylanisolvens DSM 23964 in healthy adults, Benef Microbes 3 (2), S. 99-111

Willers J, Hahn A (2012): Cardiovascular risk in patients with rheumatoid arthritis: assessment of several traditional risk parameters and a German risk score model, Rheumatol Int 32 (12), S. 3741-3749

Willers J, Plötz S, Hahn A (2012): The combination of a high-protein formula diet and polyglucosamine decreases body weight and parameters of glucose and lipid metabolism in overweight and obese men and women, European Journal of Food Research & Review 2 (1), S. 29-45

Zänker KS, Mang B, Wolters M, Hahn A (2012): Personalized Diabetes and Cancer Medicine: A Rationale for Anti-Diabetic Nutrition (Bitter Melon) in a Supportive Setting, Curr Cancer Ther Rev 8 (1), S. 66-77

Übersichtsarbeiten

Berger RG, Lunkenbein S, Ströhle A, Hahn A (2012): Antioxidants in food - mere myth or magic medicine, Critical Reviews in Food Science and Nutrition 52 (2), S. 162-171

Ströhle A (2012): Metabolisches Syndrom: Pathophysiologische Grundlagen und rationale Empfehlungen zur Ernährungstherapie, Dtsch Apothek Z 152, S. 50-67

Ströhle A (2012): Der moderne Mensch, ein Gefangener des Paläolithikums? Eine kritische Analyse der evolutionsmedizinischen Mismatch-Theorie, Naturw Rdsch 65, S. 1-13

Ströhle A (2012): Sonnenlichtexpostion und Vitamin-D-Stoffwechsel – Die biochemische Fundierung der klassischen Heliotherapie?, Naturheilpraixs 1, S. 58-64

Ströhle A (2012): Valproinsäure-induziertes Carnitin-Defizit - Pathobiochemie und klinische Konsequenzen, Psychopharmakotherapie 19 (1), S. 3–9

Ströhle A (2012): Jeder is(s)t anders: Die „biochemische Individualität“ im Zeitalter von Nutrigenetik und Nutrigenomik, Dtsch Apothek Z 152, S. 1240-1252

Ströhle A (2012): Vitaminzufuhr – wie gut ist sie?, Dtsch Apothek Z 152, S. 5274-5275

Ströhle A, Hahn A (2012): Arginin bei Atherosklerose. Diätetische Maßnahmen bei Atherosklerose - Stellenwert von L-Arginin, Teil 1: Pathophysiologische Grundlage und diätetische Ansatzpunkte, Dtsch Apothek Z 152 (20), S. 97-102

Ströhle A, Hahn A (2012): Arginin bei Atherosklerose. Diätetische Maßnahmen bei Atherosklerose - Stellenwert von L-Arginin, Teil 2: Vasoprotektive Effekte von L-Arginin, Dtsch Apothek Z 152 (21), S. 74-83

Ströhle A, Hahn A (2012): Ernährung a la Altsteinzeit? Einsichten und Missverständnisse, Skeptiker 25 (3), S. 104-111

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Alkohol, ein zweischneidiges Genussmittel. Teil 1: Stoffwechsel und pathogene Effekte, Med Monatschr Pharm 35 (8), S. 281-292

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Alkohol, ein zweischneidiges Genussmittel. Teil 2: Protektive Effekte von Alkohol und Empfehlungen zum Umgang mit Alkohol, Med Monatschr Pharm 35, S. 1-4

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Gesundheitliche Effekte von Ballaststoffen. Ein Update. Teil 1: Von der Struktur zur Funktion, Dtsch Apothek Z 152 (31), S. 3780-3788

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Gesundheitliche Effekte von Ballaststoffen. Ein Update. Teil 2: Systemische Effekte und Präventionspotenzial, Dtsch Apothek Z 152 (32), S. 3000-3011

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Risiko Darmkrebs. Effekte von Rauchen, Adipositas, Ernährung und Lebensgewohnheiten, Dtsch Apothek Z 152 (39), S. 4732-4742

Ströhle A, Wolters M, Hahn A (2012): Darmkrebs vorbeugen. Effekte von Makro- und Mikronährstoffen, Dtsch Apothek Z 152 (39), S. 4864-4872

Willers J, Mang B, Bach G, Hahn A (2012): Rheuma und Ernährung - Ernährungstherapie bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Teil 1: Hintergründe und Prinzipien, Dtsch Apothek Z 152 (18), S. 76-82

Willers J, Mang B, Bach G, Hahn A (2012): Rheuma und Ernährung - Ernährungstherapie bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Teil 2: Klinische Evidenz und Empfehlungen, Dtsch Apothek Z 152 (19), S. 70-78

Willers J, Schuchardt JP, Hahn A (2012): Die Bedeutung langkettiger mehrfach ungesättigter Fettsäuren für die kognitive Entwicklung, Schweiz Z Ernährungsmed 12 (2), S. 6-12

Lebensmittelrecht

Hagenmeyer M, Hahn A (2012): Die Geschichte vom Wasser, StoffR 9 (1), S. 37-43

Hahn A (2012): Anmerkung zu Oberlandesgericht München – "Unsichere EBD", ZLR 39 (2), S. 241-254

Hahn A (2012): Wissenschaft mit Augenmaß. Anmerkung zum Beschluss des OLG Köln vom 12.3.2012 - 6 W 34/12, StoffR 9 (3), S. 124-128

Teufer T, Hagenmeyer M, Hahn A (2012): Case Report - The Water-Claim Proceedings: Statement of Claim, EFFL 7(1), S. 28-52

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A, Wolters M (2012): Folsäure, In: Dunkelberg H, Gebel T, Hartwig A: Vitamine und Spurenelemente: Bedarf, Mangel, Hypervitaminosen und Nahrungsergänzung, Wiley-CH, Weinheim, S. 101-128

Hahn A, Wolters M (2012): Vitamine und Spurenelemente, In: Dunkelberg H, Gebel T, Hartwig A, Vitamine und Spurenelemente, Wiley-VCH, Weinheim, S. 101-128

Schuchardt JP, Hahn A (2012): Bioverfügbarkeit langkettiger Omega-3-Fettsäuren. In: von Schacky C: Omega-3-Fettsäuren und kardiovaskuläre Erkrankungen, Uni-Med, Bremen, S. 68-80

Ströhle A (2012): Die aktuellen Empfehlungen des US-ameikanischen IOM für die Vitamin-D-Zufuhr - Eine kritische Würdigung. In: Reglin F (Hrsg.): Konditionell-essenzielle Mikronährstoffe. Vitamin D und vitaminähnliche Substanzen, Schriftenreihe Orthomolekulare Medizin, Ralf Reglin, Köln, S. 9-28

Ströhle A (2012): L-Carnitin – Grundlagen und Wechselwirkungen mit Pharmaka. In: Reglin F (Hrsg.): Konditionell-essenzielle Mikronährstoffe. Vitamin D und vitaminähnliche Substanzen, Schriftenreihe Orthomolekulare Medizin, Ralf Reglin, Köln, S. 43-78

Ströhle A (2012): α-Liponsäure: Präventive und therapeutische Effekte eines multifunktionellen Antioxidans. In: Reglin F (Hrsg.): Konditionell-essenzielle Mikronährstoffe. Vitamin D und vitaminähnliche Substanzen, Schriftenreihe Orthomolekulare Medizin, Ralf Reglin, Köln, S. 105-134

Ströhle A (2012): Essenziell oder nicht-essenziell… (Vorwort). In: Reglin F (Hrsg.): Konditionell-essenzielle Mikronährstoffe. Vitamin D und vitaminähnliche Substanzen, Schriftenreihe Orthomolekulare Medizin, Ralf Reglin, Köln

Kurzveröffentlichungen

Hahn A, Hagenmeyer M (2012): Health Claims - Das Optimum herausholen, Quintessence 2, S. 4-5

Krupp D, Ströhle A, Remer T (2012): Dietary acid load and risk of hypertension, Am J Clin Nutr 96 (4), S. 942-943

Ströhle A (2012): Zusammenhang zwischen Ernährungsweise und Gesundheitszustand, Die Säule 1, S. 12-15

Ströhle A (2012): Gemüse und Obst in der Prävention, Dtsch Apothek Z 152, S. 3475-3477

Ströhle A (2012): Vitamin C in der Prävention - welche Dosis ist "optimal"?, Dtsch Apothek Z 152 (33), S. 4015-4017

Vorträge im Rahmen von Kongressen und Tagungen

Schuchardt JP, Schneider I, Meyer H, Hahn A (2012): Bioverfügbarkeit von EPA und DHA aus magensaft-resistenten Fischölkapseln, Vortrag im Rahmen des 49. Wissenschaftlichen Kongresses der DGE, Bonn, 16.03.2012

Abstracts

Breiter T, Laue C, Kressel G, Engelhardt UH, Hahn A (2012): Bioverfügbarkeit und antioxidative Eigenschaften von Flavonoiden aus Roiboos, 49. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Bonn, 14.-16.03.2012

Schmidt S, Schuchardt JP, Stahl F, Mutz KO, Scheper T, Hahn A (2012): Identification of genes related to anti-oxidative mechanisms after fish oil supplementation in normolipidemic and dyslipidemic men, 49. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Bonn, 14.-16.03.2012

Schuchardt JP, Neubronner J, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A (2012): Regionale Differenzen im Versorgungsstatus mit langkettigen omega-3-Fettsäuren in Deutschland, 49. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Bonn, 14.-16.03.2012

Schuchardt JP, Neubronner J, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A (2012): No correlation between omega-3 index increase and triglyceride decrease in hypertriglyceridemic patients after fish oil supplementation: Results from a randomized controlled trial, ISSFAL, Vancouver, Canada, 26.-30.05.2012

Schuchardt JP, Neubronner J, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A (2012): North-south-disparity in omega-3-index of subjects from different cities of Germany, ISSFAL, Vancouver, Canada, 26.-30.05.2012

Schuchardt JP, Schmidt S, Kressel G, Dong H, Hammock BD, Hahn A, Schebb NH  (2012): Comparison of free serum oxylipin concentrations in hyper- vs. normolipidemic men, 4th European Workshop on Lipid Mediators, 27.-28.09.2012, Paris

Schuchardt JP, Witte V, Wegmann M, Willers J, Tesky V, Graunke A, Kübke JK, Pantel J, Hahn A, Flöel A (2012): Enhancing cognitive functions in mild cognitive impairment with omega-3-fatty acid or resveratrol supplementation in combination with exercise and cognitive training - Proof of concept and mechanisms, ISSFAL, Vancouver, Canada, 26.-30.05.2012

Willers J, Schuchardt JP, Wegmann M, Kübke J-K, Witte V, Tesky V, Pantel J, Hahn A, Flöel A (2012): Ernährungsstatus und kognitive Funktionen von Patienten mit Mild Cognitive Impairment (MCI) – Studienkonzept und vorläufige Querschnittanalyse, 7. Kongress der Deutschen Alzheimer Gesellschaft, Hanau, 18.-20.10.2012

Willers J, Schuchardt JP, Witte V, Wegmann M, Tesky V, Kübke JK, Pantel J, Hahn A, Flöel A (2012): Effects of omega-3-fatty acid or resveratrol supplementation on cognitive functions in mild cognitive impairment - study concept and preliminary results, Kiel Food Science Symposium, 22.-23.05.2012

Dissertationen

Breiter T (2012): Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit und antioxidativen Kapazität von Flavonoiden aus Rooiboszubereitungen nach einmaliger Applikation

Neubronner J (2012): Einfluss von Omega-3 Fettsäuren in Form von Triacylglyceriden und Ethylestern auf den Omega-3 Index und Parameter des Lipidstoffwechsels bei Hyperlipidämie-Patienten

Schmidt S (2012): Effects of omega-3 polyunsaturated fatty acids on gene expression profiles of normo- and dyslipidemic men

Rezensionen

Hagenmeyer M, Hahn A (2012): Garde A - EU Law and Obesity Prevention. Alphen aan den Rijn: Kluwer Law International, 2010. 384 pages. ISBN: 9041127062., CML Rev: 1822-1824