• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Drotleff AM, Bohnsack C, Schneider I, Hahn A, Ternes W (2014): Human oral bioavailability and pharmacokinetics of tocotrienols from tocotrienol-rich (tocopherol-low) barley oil and palm oil formulations, J Funct Foods 7 (3), S. 150-160

Kayacelebi AA, Pham VV, Willers J, Hahn A, Stichtenoth DO, Jordan J, Tsikas D (2014): Plasma homoarginine (hArg) and asymmetric dimethylarginine (ADMA) in patients with rheumatoid arthritis: Is homoarginine a cardiovascular corrective in rheumatoid arthritis, an anti-ADMA?, Int J Cardiol 176 (3), S. 1129-1131

Schebb NH , Ostermann A, Yang J, Hammock BD, Hahn A, Schuchardt JP (2014): Comparison of the effects of long-chain omega-3 fatty acid supplementation on plasma levels of free and esterified oxylipins, Prostaglandins Other Lipid Mediat 113-115 (10), S. 21-29

Schuchardt JP, Neubronner J, Block RC, von Schacky C, Hahn A (2014): Associations between omega-3 index increase and triglyceride decrease in hypertriglyceridemic patients in response to supplementation with long chain omega-3 fatty acids., Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 91 (4), S. 129-134

Schuchardt JP, Schmidt S, Kressel G, Willenberg I, Hammock BD, Hahn A, Schebb NH (2014): Modulation of blood oxylipin levels by long-chain omega-3 fatty acid supplementation in hyper- and normolipidemic men, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 90 (2-3), S. 27-37

Schuchardt JP, Schneider I, Willenberg I, Yang J, Hammock BD, Hahn A, Schebb NH (2014): Increase of EPA-derived hydroxy, epoxy and dihydroxy fatty acid levels in human plasma after a single dose of long-chain omega-3 PUFA, Prostaglandins Other Lipid Mediat 109-111 (6), S. 23-31

Witte AV, Kerti L, Hermannstädter HM, Fiebach JB, Schreiber SJ, Schuchardt JP, Hahn A, Flöel A  (2014): Long-Chain Omega-3 Fatty Acids Improve Brain Function and Structure in Older Adults, Cereb Cortex 24 (11), S. 3059-3068

Übersichtsarbeiten

Behrendt I, Willers J, Hadji P, Hahn A (2014): Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 1) Doppelbelastung: Der Spagat zwischen Esstisch und Büro, Gyne 35 (1), S. 33-37

Behrendt I, Willers J, Hadji P, Hahn A (2014): Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 2) Postmenopause: Für Herz und Knochen, Gyne 35 (3), S. 39-44

Hahn A, Ströhle A (2014): Sicherheit von Vitaminen und Mineralstoffen, Schweiz Z Ernährungsmed 14 (4), S. 22-28

Ströhle A (2014): Natriumzufuhr, Blutdruck und kardiovaskuläre Ereignisse. Neue Daten beflügeln Salzkontroverse, Med Monatsschr Pharm 37 (12), S. 434-440

Ströhle A, Wolters M, Hadji P, Hahn A (2014): Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 4) Schwangerschaft: Vitamin D, Jod und Co, Gyne 35 (5), S. 6-13

Ströhle A, Behrendt I, Hadji P, Hahn A (2014): Nährstoffsupplemente in der Gynäkologie. Eine Standortbestimmung, Frauenarzt 55 (1), S. 38-46

Ströhle A, Hahn A (2014): Essen wie in der Steinzeit – Darwin als ultimativer Ernährungsratgeber!? Teil 3: Auf der Suche nach «der» paläolithischen Ernährung – ethnologische Befunde, Schweiz Z Ernährungsmed 14 (5), S. 34-41

Ströhle A, Hahn A (2014): Nährstoffsupplemente - Möglichkeiten und Grenzen. Teil 5: Supplemente in der Primärprävention - Methodologische Aspekte, Med Monatsschrift Pharm 37 (1), S. 13-26

Ströhle A, Hahn A (2014): Essen wie in der Steinzeit - Darwin als ultimativer Ernährungsratgeber (Teil 1) Vom Paleokonzept zum Anpassungsparadigma, Schweiz Z Ernährungsmed 14 (2), S. 41-49

Ströhle A, Hahn A (2014): Nährstoffsupplemente - Möglichkeiten und Grenzen. Teil 6: Sicherheit und mögliche Risiken, Med Monatsschr Pharm 37 (7), S. 249-56

Ströhle A, Hahn A (2014): Essen wie in der Steinzeit - Darwin als ultimativer Ernährungsratgeber!? (Teil 2) Auf der Suche nach "der" paläolithischen Ernährung - paläoökologische Befunde, Schweiz Z Ernährungsmed 14 (4), S.33-41

Ströhle A, Remer T (2014): Ernährung und Säure-Basen-Haushalt. Physiologie und Prävention, Ernährung im Fokus 14 (11-12), S. 314-324

Ströhle A, Wolters M, Hadji P, Hahn A (2014): Folsäure und Neuralrohrdefekte - Ein Update, Frauenarzt 55 (6), S. 596-605

Ströhle A, Wolters M, Willers J, Hadji P, Hahn A (2014): Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 3) Schwangerschaft: Folsäure und DHA für einen optimalen Start ins Leben, Gyne 35 (5), S. 33-39

Ströhle A, Worm N (2014): Gesundes Übergewicht!? Warum das Übergewichts-Paradox nur scheinbar paradox ist , Med Monatsschr Pharm 37 (2), S. 54-64

Willers J, Ströhle A, Behrendt I, Hadji P, Hahn A (2014): Mikronährstoffe in den verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 5) Adoleszenz und frühes Erwachsenenalter, Gyne 35 (9), S. 14-21

Bücher und Buchbeiträge

Rathke KD, Teufer T, Hahn A  (2014): C126. Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 des Europäischen Parlamentes und des Rates über den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen sowie bestimmten anderen Stoffen zu Lebensmitteln, In: Zipfel W, Rathke KD (Hrsg.): Lebensmittelrecht (Loseblatt-Kommentar), 158. Ergänzungslieferung, Verlag C.H. Beck, München

Kurzveröffentlichungen

Hahn A (2014): Lebensmittel als Risiko?, Schweiz Z Ernährungsmed 14 (4), S. 1

Ströhle A (2014): Der Tanz ums (un)gesättigte Fett, Ernährung im Fokus 14 (11-12), S. 352-353

Ströhle A (2014): Neues aus der Forschung: „Fünf am Tag“ senkt das Sterberisiko, Ernährung im Fokus 14 (11-12), S. 342

Ströhle A (2014): Folsäure und Neuralrohrdefekte - Dosis-Wirkungs-Beziehung bestätigt, Med Monatschr Pharm 37 (11), S. 419-420

Ströhle A (2014): Funktionelle Obstipation. Metaanalyse belegt Wirksamkeit von Probiotika, Med Monatschr Pharm 37 (11), S. 422-424

Abstracts

Graunke A, Köbe T, Schnelle A, Kerti L, Schuchardt JP, Hahn A, Tesky VA, Pantel J, Flöel A, Witte V (2014): Decreased serum leptin in patients with mild cognitive impairment, 10 (4), Suppl, S. P802, Alzheimer's Association International Conference, Kopenhagen, 12.-17.07.2014

Schebb NH, Hammock BD, Hahn A, Schuchardt JP (2014): Modulation of free and esterified plasma Oxylipin levels in response to n3-fatty acid supplementation, 15th Winter Eicosanoid Conference (WEC), Baltimore, MD

Schuchardt JP, Willenberg I, Hammock B, Hahn A, Schebb NH  (2014): A single dose of long-chain n-3 PUFAs induces significant changes in oxylipin patterns of human plasma, Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids & Lipids (ISSFAL), Stockholm, 28.07-02.07.2014

Schuchardt JP, Willenberg I, Schmidt S, Hahn A, Schebb NH  (2014): Modulation des Oxylipinmusters im Blut durch Fischölsupplementation, Regionaltagung-Nord Lebensmittelchemische Gesellschaft, 24.-25.03.2014, Hamburg

Witte AV, Köbe T, Kerti L, Graunke A, Schuchardt JP, Hahn A, Tesky VA, Pantel J, Flöel A (2014): Serum leptin is associated with microstructure of the hippocampus in mild cognitive impairment, 10 (4), Suppl, S. P78, Alzheimer's Association International Conference, Kopenhagen, 12.-17.07.2014