• Zielgruppen
  • Suche
 
Suche nach
in in allen Feldern AutorTitelBeschreibung
Kategorie
Jahr
 

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 alle Jahre

Originalarbeiten

Behrendt I, Schneider I, Schuchardt JP, Bitterlich N, Hahn A (2016): Effect of a herbal extract of Sideritis scardica and B-vitamins on cognitive performance under stress: a pilot study, Int J Phytomedicine 8 (1), S. 95-103

Gellert S, Schuchardt JP, Hahn A (2016): Higher omega-3 index and DHA status in pregnant women compared to lactating women – results from a German nation-wide cross-sectional study, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 109 (6), S. 22-28

Heinz T, Schuchardt JP, Möller K, Hadji P, Hahn A (2016): Low daily dose of 3 mg monacolin K from RYR reduces the concentration of LDL-C in a randomized, placebo-controlled intervention, Nutr Res 36 (10), S. 1162-1170

Köbe T, Witte V, Schnelle A, Grittner U, Tesky VA, Pantel J, Schuchardt JP, Hahn A, Bohlken J, Rujescu D, Flöel A (2016): Vitamin B12 concentration, memory performance and hippocampal structure in patients with mild cognitive impairment, Am J Clin Nutr 103 (4), S. 1045-1054

Külzow N, Witte V, Kerti L, Grittner U, Schuchardt JP, Hahn A, Flöel A (2016): Impact of omega-3 fatty acid supplementation on memory functions in healthy older adults, J Alzheimers Dis 51 (3), S. 713-725

Kutzner L, Ostermann A, Konrad T, Riegel D, Hellhake S, Schuchardt JP, Schebb NH (2016): Lipid class specific quantitative analysis of n-3 polyunsaturated fatty acids in food supplements, J Agr Food Chem 65 (1), S. 139-147

Möller K, Ostermann AI, Rund K, Thoms S, Blume C, Stahl C, Hahn A, Schebb NH, Schuchardt JP  (2016): Influence of weight reduction on blood levels of C-reactive protein, tumor necrosis factor-α, interleukin-6, and oxylipins in obese subjects, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 106 (3), S. 34-49

Schuchardt JP, Köbe T, Witte V, Willers J, Gingrich A, Tesky V, Pantel J, Rujescu D, Illig T, Flöel A, Hahn A (2016): Genetic variants of the FADS gene cluster are associated with erythrocyte membrane LC PUFA levels in patients with mild cognitive impairment, J Nutr Health Aging 20 (6), S. 611-620

Schuchardt JP, Ostermann AI, Stork L, Kutzner L, Kohrs H, Greupner T, Hahn A, Schebb NH (2016): Effects of Docosahexaenoic Acid Supplementation on PUFA Levels in Red Blood Cells and Plasma. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 115 (12), S. 12-23

Schuchardt JP, Wonik J, Bindrich U, Heinemann M, Kohrs H, Schneider I, Möller K, Hahn A (2016): Glycemic index and microstructure analysis of a newly developed fiber enriched cookie, Food & Function 7 (1), S. 464 - 474

Ulsemer P, Toutounian K, Kressel G, Goletz C, Schmidt J, Karsten U, Hahn A, Goletz S (2016): Impact of oral consumption of heat-treated Bacteroides xylanisolvens DSM 23964 on the level of natural TFα-specific antibodies in human adults, Beneficial Microbes 7 (4), S. 485-500

Willers J, Heinemann M, Bitterlich N, Hahn A (2016): Welche Bedeutung besitzt die Mehrfachverwendung von Nahrungsergänzungsmitteln? Daten einer deutschlandweiten Verbraucherbefragung, J Verbr Lebensm 11 (1), S. 43-51

Witte V, Köbe T, Graunke A, Schuchardt JP, Hahn A, Tesky V, Pantel J, Flöel A (2016): Impact of leptin on memory function and hippocampal structure in mild cognitive impairment, Hum Brain Mapping 37 (12), 4539-49
DOI: 10.1002/hbm.23327

Übersichtsarbeiten

Hahn A, Gellert S, Möller K, Bühling KJ (2016): Vitamin B6 - eine nutritive Therapieoption bei Nausea gravidarum?, Gyne 37 (5), S. 30-31

Ströhle A (2016): Typ-2-Diabetes erhöht das Risiko für vier Organtumoren, Med Monatsschr Pharm 39 (2), S. 88-89

Ströhle A, Behrendt I, Behrendt P, Hahn A (2016): Alternative Ernährungsformen, Teil 2: Paleo-Ernährung - Naturgeschichte trifft moderne Stoffwechselforschung, Aktuel Ernahrungsmed 41 (02), S. 120-138

Ströhle A, Bohn T (2016): Vitamin D Status and Mortality: Meta-Analysis of Individual Participant Data Confirms Strong Association, Int J Vitam Nutr Res 10 (5), S. 1-4

Ströhle A, Hadji P, Hahn A (2016): Calcium - Knochenschutz auf Kosten der Gefäße?, Med Monatsschr Pharm 29 (3), S. 123-128

Ströhle A, Hahn A (2016): Vitamin D in der Schwangerschaft. Wirft das Sonnenvitamin auch Schatten?, Med Monatschr Pharm 30 (5), S. 213-215

Ströhle A, Hahn A (2016): Ernährung und Knochengesundheit. Was ist wissenschaftlich gesichert?, Med Monatsschr Pharm 39 (6), S. 236-244

Ströhle A, Hahn A (2016): Kann denn Eiweiß Sünde sein? Die Proteinempfehlung im Wandel der Zeit, Ernährung im Fokus 16 (7-8), S. 216-218

Ströhle A, Löser Chr., Behrendt I, Leitzmann C, Hahn A (2016): Alternative Ernährungsformen, Teil 1: Allgemeine Aspekte und vegetarische Kostformen, Aktuel Ernahrungsmed 41 (01), S. 47-65

Ströhle A, Obeid R (2016): Metformin – (k)ein Vitamin-B12-Räuber?, Med Monatsschr Pharm 39 (8); S. 341-344

Ströhle A, von Bibra H, Hahn A (2016): Bedeutung von L-Arginin für die Gefäßgesundheit, Med Monatsschr Pharm 39 (12), S. 515-520

Von Moeller F, Hartmann-Schneiders T, Ströhle A (2016): Die Bedeutung von Mikronährstoffen für den Schlaf, Schlaf 5, S. 78-83

Worm N, Stein J, Ströhle A (2016): Nichtalkoholische Fettlebererkrankung, Diabetes Stoffw Herz 25, S. 85-94

Worm N, Stein J, Ströhle A (2016): Nichtalkoholische Fettlebererkrankung - Ursachen, Folgen, Ernährungstherapie, Ernährung & Medizin 31 (2), S. 67-72

Worm N, Ströhle A (2016): Nicht-alkoholische Fettleber. Ein unabhängiger Risikofaktor für Typ-2-Diabetes und kardiovaskuläre Erkrankungen, Nutrition News 3, S. 22-24

Lebensmittelrecht

Hahn A, Teufer T, Ströhle A (2016): Aktenzeichen D...ungelöst. Eine Analyse der "Bewertung von Vitamin D-haltigen Produkten" der Gemeinsamen Expertenkommission des BVL und des BfArM , ZLR 43 (2), S. 197-228

Bücher und Buchbeiträge

Hahn A (2016): Lebensmittel und Ernährung, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 8. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 1-28

Hahn A (2016): Wasser, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 8. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 29-33

Hahn A (2016): Vitamine, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 8. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 35-53

Hahn A (2016): Mineralstoffe, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 8. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 55-70

Hahn A (2016): Enzyme, In: Baltes W, Matissek R: Lebensmittelchemie, 8. Aufl., Springer, Heidelberg, S. 71-89

Hahn A, Ströhle A, Wolters M (unter Mitarbeit von Behrendt I, Hahn D) (2016): Ernährung. Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie, 3. völlig neu bearbeitete und erweiterte Aufl., Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart

Ströhle A, Hahn A (2016): Mikronährstoffe in der Frauenheilkunde, Uni-Med Verlag, Bremen

Abstracts

Gellert S, Hahn A (2016): Einfluss von oralen Kontrazeptiva auf die Eisenversorgung, Geburtshilfe Frauenheilkd 76 (10), P164

Gellert S, Ströhle A, Hahn A  (2016): Einfluss der regionalen Sonnenscheindauer auf die Vitamin-D-Versorgung von Frauen in Deutschland, 53. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Fulda, 02.-04.03.2016

Gellert S, Ströhle A, Hahn A (2016): Vitamin-D-Status von Frauen mit Kinderwunsch - Eine bundesweite Querschnittsstudie, Geburtshilfe Frauenheilkd 76 (10), P180

Heinemann M, Willers J, Hahn A, Bitterlich N  (2016): Welche Rolle spielt die Mehrfachverwendung von Nahrungsergänzungsmitteln in der Praxis?, 53. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Fulda, 02.-04.03.2016

Heinz T, Schuchardt JP, Möller K, Hahn A (2016): Senkung des Cholesterol-Speigels durch die 12-wöchige Gabe von rot fermentiertem Reis - Daten einer randomisierten, placebokontrollierten Interventionsstudie, Aktuel Ernahrungsmed 41 (3), S. 238-239

Dissertationen

Möller K (2016): The role of formula diets with different macronutrient composition in the treatment of obesity

Habilitationsschriften

Schuchardt JP (2016): Evaluation of long-chain omega-3 fatty acids in view of bioavailability, gene expression regulation and metabolism to oxylipins