• Zielgruppen
  • Suche
 

Lehrveranstaltungen SoSe 2019

Folgende Lehrveranstaltungen werden im Sommersemester 2019 von der Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung angeboten:

B. Sc. Lebensmittelwissenschaft

 

Modul
VeranstaltungstitelArt/Zeit/RaumDozentin/DozentBelegempfehlung
Lebensmittelrecht und Verbraucherrecht

A) Vorlesung

B) Übung

Vorlseung + Übung

Fr 9.15 - 12.45

Schneider2. Semester

Anatomie, Humanbiologie und Biochemie für LMW

B) Funktionelle Biochemie

Vorlesung

Di 10.00 - 11.30

Raum: 138

Hahn

4. Semester

Marketing für LMW

A) Grundlagen Marketing

B) Exkursion und Übungen Marketing

Seminar + Übung

Mo 12.00 - 14.00

+ Gruppe 1 Mo 14.00 - 16.00

Gruppe 2 + 3 Di 8.00 - 12.00

Raum: 138/209

Schneider6. Semester
WP Methoden der experimentellen Ernährungsforschung

A) Seminar

B) Experimentelle Übung

Seminar + Übung

Mi 08.15 - 11.15

Raum: 209

Schuchardt6. Semester

 

M. Sc. Lebensmittelwissenschaft

 

Modul
VeranstaltungstitelArt/Zeit/RaumDozentBelegempfehlung

 

Ernährungsassoizierte Erkrankungen - Wissenschaftliche Grundlagen und Bildungspraxis

A) Ernährungsassoziierte Erkrankungen

Vorlesung

Mi 10.00 - 11.30

Raum: 138

Hahn

2. Sem

 

B) Präventive und therapeutische Aspekte der Ernährung in der Bildungspraxis

14.5., 17.5., 21.5., 24.5., 28.5.,

+ Termine in Absprache mit den Studierenden

Raum: 138

 

Hahn

2. Semester