• Zielgruppen
  • Suche
 

Lehrveranstaltungen SoSe 2015

Folgende Lehrveranstaltungen werden im Sommersemester 2015 von der Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung angeboten:

B.Sc. Lebensmittelwissenschaft

 

Modul 

Veranstaltungstitel

Art/Zeit/Raum

Dozent

Belegempfehlung

 

L2         (A/B)

Rechtliche Grundlagen der Betriebsführung

+

Einführung in die Betriebswirtschaftslehre

Vorlesung

Fr 8.00 - 12.00

Raum 056 (Hörsaal Organische Chemie, Gebäude 2505, Schneiderberg 1B)

Schneider

2. Semester

L9 (A)

Produkttechnologie und Rohstoffkunde pflanzlicher Lebensmittel

Vorlesung

Mo 10.00 - 12.00

Raum 138

Schuchardt

2. Semester

L9 (B)

Produkttechnologie und Rohstoffkunde pflanzlicher Lebensmittel

Vorlesung

Do 10.00 - 12.00

Raum 138

Berger/Zelena

2. Semester

L6 (A)

Physiologie und Biochemie der Ernährung

Vorlesung

Di 11.00 - 13.00

Raum 138

Hahn/
Schuchardt

4. Semester

L6 (B)

Angewandte Humanernährung

Seminar

Mo

Kurs A) 13.00 - 14.00

Kurs B) 14.00 -15.00

Raum 138

 

Schuchardt

4. Semester 

L17

Wahlpflichtmodul
Experimentelle Ernährungsforschung

 

Do 8.00 - 11.00

Raum 209

Schuchardt

4. Semester

 

 

Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten

Seminar

Fr 05.06. 9.00 - 15.30
Sa 06.06. 9.00 - 12.30
Fr 12.06. 9.00 - 15.30
Sa 13.06. 9.00 - 12.30

Raum 209

Hahn/ Schuchardt

4. Semester

 

M.Sc. Lebensmittelwissenschaft

 

Modul 

Veranstaltungstitel

Art/Zeit/Raum

Dozent

Belegempfehlung

 

Ö30/L22 (A/B)

Grundlagen von Marketingkonzeptionen
+
Exkursion und Übungen zu speziellen Marketingkonzeptionen

 

Seminar/Übung

Mo 13.00 - 16.00

Raum 209

Hahn

2. Sem

L/Ö23 (A)

Pathophysiologie und Pathobiochemie ern.assoziierter Erkrankungen

Vorlesung

Mi. 10.00 - 12.00

Raum 209

 

<linkhttps://cmsv044a.t3luh.uni-hannover.de/person_nutrition.html?&no_cache=1&tx_tkinstpersonen_pi1%5Balias%5D=hahn>Hahn

2. Semester

L/Ö23 (B)

Einführung in Pharmakologie   und Toxikologie

Vorlesung
Blockveranstaltung - Termin in Absprache mit den Studierenden

 

Hahn

2. Semester

L/Ö23 (C)

Ernährung in Prävention und Therapie

Vorlesung
Blockveranstaltung - Termin in Absprache mit den Studierenden

 

Hahn

2. Semester

L/Ö28
(A+B)

Wahlpflichtmodul Planung, Durchführung und Auswertung von Humanstudien mit Lebensmitteln

Seminar

Di 14.00 - 17.00      

Raum 209

Hahn / Schuchardt

2. Semester
4. Semester