Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

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2003


Ströhle, A., & Hahn, A. (2003). Was Evolution nicht erklärt. Kommentar zum Beitrag: Aktuelle Ernährungsempfehlungen vor dem Hintergrund prähistorischer Ernährungsweisen, In: Ernährungs-Umschau 50. Ernährungs-Umschau, 50(12), 481-482.
Waldmann, A., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2003). Dietary intakes and lifestyle factors of a vegan population in Germany: results from the German Vegan Study. European Journal of Clinical Nutrition, 57(8), 947-955. https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601629
Waldmann, A., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2003). Ernährungsverhalten deutscher Veganer und mögliche Konsequenzen. Proceedings of the German Nutrition Society, 5, 42.
Wolters, M., Hermann, S., & Hahn, A. (2003). B vitamin status and concentrations of homocysteine and methylmalonic acid in elderly German women. American Journal of Clinical Nutrition, 78(4), 765-772. https://doi.org/10.1093/ajcn/78.4.765
Wolters, M., & Hahn, A. (2003). Plasma ubiquinone status and response to six-month supplementation combined with multivitamins in healthy elderly women – Results of a randomized, double-blind, placebo-controlled study. International Journal for Vitamin and Nutrition Research, 73(3), 207-214. https://doi.org/10.1024/0300-9831.73.3.207

2002


Hahn, A., & Wolters, M. (2002). Bilanzierte Diäten – Diatetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke. Deutsche Apotheker Zeitung, 142(47), 5748-5757.
Hahn, A. (2002). Ernährung, Nährstoff, Ernährungszweck – aus ernährungsphysiologischer Sicht. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 29(1), 1-17.
Hahn, A., Waldmann, A., Koschizke, J. W., & Leitzmann, C. (2002). Iron status of female vegans – results from the German Vegan Study. Abstract von 4th International Congress of Vegetarian Nutrition, Loma Linda, USA / Vereinigte Staaten.
Hahn, A., Ströhle, A., Schmitt, B., & Watkinson, B. . (2002). Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 1: Physiologische Grundlagen der Wirkung von Omega-3-Fettsäuren. Ernährungs-Umschau, 49(5), 172-178.
Marohn, S., Mildenstein, K., Wirth, A., & Hahn, A. (2002). Ernährungsmedizinische Intervention in der primärärztlichen Versorgung im Rahmen des “In-Form”-Gewichtsreduktionsprogramms. Aktuelle Ernährungsmedizin, 27, 344.