Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

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2002


Marohn, S., Mildenstein, K., Wirth, A., & Hahn, A. (2002). Gründe für den Abbruch eines ambulanten Gewichtsreduktionsprogramms. Aktuelle Ernährungsmedizin, 27, 345.
Scheithauer, M., Wirsam, B., Hahn, A., Hebbelink, M., Zunft, H. J. F., & Leitzmann, C. . (2002). Effekte einer fettmodifizierten Vollwert-Ernährung und fitnesssteigender Aktivitäten auf dem Lipoproteinstatus. In V. Richter, F. Rassoul, W. Reuter, & J. Thiery (Hrsg.), Lipoproteinmetabolismus und Atheroskleroseprävention (S. 325-339). Verlag Wissenschaftliche Scripten.
Schmitt, B., Ströhle, A., Watkinson, B., & Hahn, A. . (2002). Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 2: Omega-3-Fettsäuren – Versorgungssituation und Zufuhrempfehlung. Ernährungs-Umschau, 49(6), 223-226.
Schmitt, B., Ströhle, A., Watkinson, B., & Hahn, A. . (2002). Wirkstoffe funktioneller Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 3: Phytosterole. Ernährungs-Umschau, 49(7), 266-270.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 1: Konzeptionelle, historische und juristische Aspekte. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 197-212.
Ströhle, A., Schmitt, B., & Hahn, A. . (2002). Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 2: Gesundheitsfördernde Substanzen in funktionellen Lebensmitteln: Probiotika, Präbiotika, omega-3-Fettsäuren und Phytosterole. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 326-349.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Functional Foods – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 3: Funktionelle Lebensmittel in der Arterioskleroseprävention – Pathophysiologische Grundlagen und antiatherogene Effekte von omega-3-Fettsäuren. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 442-458.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2002). Mangelhafte Zinkversorgung weit seltener als dargestellt. (Stellungnahme). Deutsche Apotheker Zeitung, 142(3), 228-229.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Squalen – ein bislang unbeachteter gesundheitsförderlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung? Journal of Orthomolecular Medicine, 10(4), 420-432.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2002). Trans-Fettsäuren: Fette mit Nebenwirkungen. Diät & Information, 2, 61-62.